8 April 2020, Wed 9:56

The New York Times: Accident At BelNPP May Bring Us Disaster Much Worse Than Chernobyl 13

15:53 23.03.2020 — Politics

Rosatom’s project in Belarus is political....

Comments

сваяк, 16:06, 23.03

Прыклады Суперджэта, Прагрэса, Адмірала Кузняцова, Жыгулей сведчаць пра адсталасць Расіяніі і хуткія катастрофы.
Шуткаванне з ядэрнымі матэрыаламі будзе дорага каштаваць людзям.

Зануда, 16:16, 23.03

А представьте на минуту, что бомбу запустили, а тут подкрался очередной короно- или ещё какой-нибудь вирус. Ну, мало ли, ещё какая мышь через пару лет из лаборатории вылетит или верблюд удерёт... Ведь всякие чудеса бывают на свете, как оказалось. И выкосит для начала хотя бы половину обслуживающего персонала. И у заклятых братьев, как мы понимаем, такая штука тоже ведь может случиться и даже одновременно. И что – снова пьяных трактористов пошлём выручать?

Америкас Воробейко, 16:55, 23.03

Ну, в Нью Йорке проснулись наконец-то.
Уже 5 лет, как Литва и читатели хартии пишут об этом, приводя аргументы. Как то: аварии, трещины реактора, левая питерская фирма проектант и строитель, к-рая никогда реакторы не строила, несуразное местоположение с точки зрения экономики, но явно политическое в 30 км от Вильни и т.п. и т.д.
Давить санкциями усатого тараканища. Этого ... лукавого аватара из сказки Корнея Чуковского.

саша, 17:09, 23.03

о боже там уже МАГАТЭ все перерыло и перепроверило, пошлите им этот отчет в котором они сами расписались

БСЭ, 17:48, 23.03

САША, 17:09, 23.03, спросите,плиз, у гугла, что такое МАГАТЭ и не засоряйте эфир. Это та самая организация, которая лет 10, а то и больше после Чернобыля регулярно издавала отчёты, в которых никаких вредных воздействий радиации на здоровье населения не обнаруживалось. Да ещё и поощряла исследования на тему о полезном действии её малых доз. И ещё вспомните, как выглядел онкодиспансер в вашем областном центре в конце прошлого века и сравните с тем, что сейчас.

Николя, 18:02, 23.03

Одынцы на коленях должны просить прощения у всех белорусов и заплатить компенсацию за ущерб природе и здоровью людей, вызванный аварией своего ненадежного, построенного с многочисленными нарушениями, реактора в Чернобыле.

123, 18:26, 23.03

Кто девушку кормит, тот её и танцует, МАГАТЭ такая же коррумпированная организация как и ФИФА, у ФИФА можно купить чемпионат мира по футболу, у МАГАТЭ разрешение на строительство АЭС, стоит тебе в поле избушка и обогревает лес.

Добрый лось, 18:42, 23.03

Так вот почему так спокоен минздрав. Мы взрывом на АС уничтожим короновирус в Беларуси и окрестностях

Виктор, 18:58, 23.03

Республика Беларусь по умеренной цене приобрела реакторные установки поколения 3+.
В то время как в Европе и Северной Америке эксплуатируются АЭС с реакторными установками поколения 2.
Радуйтесь, что вам практически на шару достались современные надёжные энергоблоки АЭС.

коля, 20:01, 23.03

Да гэтай пары, 2919г., у Бярозе, Брэсцкай вобласці, рэгіструюцца перабольшанне радыянуклідау у грыбах, ягадах, якія збіраюцца у Спораускім, Пескаускім лясніцтвах.
Вы, беларусы, калі небудзь задумайцеся аб сваей будучыні?
У Берасці будуюць новы анкацэнтр , у Горадні - Вы думаеце чаму?
А потым, ня дай Бог, у райцэнтрах?
Спыніце!

тяп-ляп, 20:13, 23.03

в методичке про бесплатный сыр ничего не написано?

Дядя Сёма, 20:37, 23.03

Что это за такой "самый безопасный реактор нового поколения" - если изначально закладывается вероятность разрушения его корпуса, и именно для этого внизу выкопаны так наз. ловушки расплава. Но ведь смогут-ли эти ловушки словить? Никто не ответит на этот вопрос, потому как ловушки ещё не ловили "Чернобыль" .......то есть в Островце производится эксперимент. И нам нужен этот российский "лошарик", или тот советский Чернобыль? В самой экологически чистой местности!!! Короче это вообще безумие! И за него кому-то придётся отвечать. Потому и засуетились мерзавцы перед пуском. Кто-то из них вдруг приболел, кто-то не хило лапшой начал исходить, а самые хитрые попросту слиняли и хоть трава не расти. Сам Кириенко, организовав нам эту погибель - БелАЭС - вскоре стал как-бы не при делах. Потому что знал изначально что на самом деле приказано строить.

Mike, 21:52, 23.03

сам по себе ВВР безопаснее РБМК , но если будет авария как на ЧАЭС будет хуже , тепловая мощность выше так как реактор двухкотурный топливо имеет большее обогащение , чем на РБМК , 5% на
ВВР против 2 ух 3 ех на чаэс , практика показывает минимум аварий на ВВР поэтому хуже не стать не должно , а вот площадку надо было выбирать в Гомельской области зачем трогать условно чистое место , как говорится от чумы и тюрьмы е зарекайся

Your comment

E-mail won't be published