7 снежня 2019, сб 10:48

Сможет ли новый министр победить коррупцию в Минздраве? 37

12:31 12.06.2019, Сергей Сацук, "Ежедневник" — Палітыка

У Владимира Караника теперь есть только два пути....

Каментары

лор, 12:36, 12.06

как трудно заниматься выгодным делом, не преследуя при этом собственной выгоды

главное-процесс лече, 12:40, 12.06

хрен с ней с коррупцией
вылечивать-то когда начнут,
а не создавать видимость работы

Flop, 12:44, 12.06

Ну конечно победит корупцию. Взятку ему никто предлагать не будет.

dvin, 12:50, 12.06

Сможет ли новый министр победить коррупцию в Минздраве? -сможет если возбудит дело против Жарко по факту создания опг в системе закупок мз РБ .
ну или тогда ему придется возглавить " коррупцию" и подчинить ее себе.

О должности, 12:50, 12.06

Мне теперь из этого дома два пути: либо я ее веду в загс, либо она меня ведёт к прокурору.

мазай , 12:50, 12.06

коррупцию ни кто не хочет победить, только обуздать и контролировать

ris, 12:56, 12.06

Если только вздумает бороться с коррупцией, сядет гораздо быстрее, чем если ничего не делать, и скорее всего не сядет, если возглавит и разрастит коррупцию.

Кстати, а что есть коррупция? Моль в шкафу, или тараканы на столе? Коррупция - то, в чём кране нуждается чкловский одряхлевший тиранушка. Она - средство обеспечения его сытности, разврата и безопасности. Нет коррупции - нет смысла "управлять государством", то бишь, служить паханку. Зачем, коль проку с того почти нет. Хавать только одну ЗП? Ребята, вы чё, очумели?

Коррупция - могучий и единственный фундамент тирании. Тирания не позволит ей умереть, бо пока есть коррупция, тирану не дадут умереть иной смертью, кроме естественной.

/////, 13:04, 12.06

"Сможет ли новый министр победить коррупцию в Минздраве?"

Как обычно, сможет только ВОЗГЛАВИТЬ коррупцию в Минздраве.

qwert, 13:10, 12.06

Как то ускользнул третий наиболее очевидный путь.
Окончательное превращение медицины, в еще одну дубинку диктатора, как это произошло с образованием.
В тем более, что плешь прямо инструктировал, лекарств не будет, вместо них очередное усиление дисциплины..
Теперь и "дисциплина" лечит, так же как труд освобождает....

Вася, 13:23, 12.06

Я почему-то уверен ,что этот новый министр не будет бороться с коррупцией ,а ее возглавит ! Это же гораздо выгоднее ! Да и Лука всегда лично ставит эти винтики в механизм своей продажной вертикали .Соответственно ,туда не попадают люди с совестью и желанием прекратить коррупцию ! И этот - не исключение !

Шип, 13:51, 12.06

Не получится вырастить розы на почве, предназначенной для чертополоха. Надо менять саму почву.

Alex, 13:59, 12.06

Владимир Караник -это не Вася Жарко,а скорее даже наоборот! И спец ,и профессионал с Большой буквы,так что поживём -увидим!

ЯША, 14:21, 12.06

Дагэтуль, здаецца, толькі адзін міністр здравааховы не меў за сабою шлейфа карупцыі! Гэта была нябожчыца Пастаялка, якая прыходзілася бабуляй Міколы Лукашэнкі!

Дударев К.И., 14:21, 12.06

Даже и не мечтайте. Коррупция это Лукашенко А.Г.

бела рус, 14:24, 12.06

с коррупцией---как в китае или сев корее --раз - и нет ее

Гы-гы, 14:29, 12.06

Интересно, а продолжат "заворачивать" реальных инвалидов на ВКК, фальсийицируя дыагнозы и не допуская до МРЭКа

Дударев К.И., 14:30, 12.06

В северной корее ничего нет. Нет экономики. Пайки и голод.

Дударев К.И., 14:41, 12.06

Когда будут платить по безработице. Тогда перестанут фальсифицировать диагнозы. Вы Лукашенко А.Г слушали о плоскостопии.

Гы-гы, 14:48, 12.06

Движение это жизнь. Погоняют по"спецам" и, в конце невролог назначит капельницы за 100р, а то что на клапанах стенозы, фиброзы, регургитация 2ст на всех, так это ерунда

alexd, 15:13, 12.06

Борьбой с коррупцией должно заниматься соответствующее ведомство - МВД. А Минздрав - лечить людей. А что-то получается всё наоборот. Милиция - лечит, а Минздрав - борется.

Дударев К.И., 15:20, 12.06

Совместный подряд.

Федя, 15:35, 12.06

Согласен с Вами! Пока плешивый у руля - возглавить "отрасль" это единственный выход. В противном случае, плешивому чем отстегивать будет? онкопораженными тканями после операций? Оно-то хорошо бы было, но не прокатит, к сожалению. Плешивый требует шоб деньгами...
Поэтому пусть в регистратуре вывешивают дополнительный лист А4 с текстом как в "Кавказской пленнице": "Оплата по таксе. Такса:....."

))))))), 15:43, 12.06

Совместный подряд.
------------------------------------
БРИГАДНЫЙ, ГДЕ ВАСЯ Ж. БРИГАДИР

старуха, 15:49, 12.06

Коррупция как разруха у Булгакова. Как и разруха, так и коррупция - это в голове. Только рыночная экономика может значительно снизить коррупцию. Но в головах у наших чиновников неэффективная матрица еще совковой.плановой экономики. Отсюда все беды.

МЕЧТА БОЛЬНОГО, 15:51, 12.06

1. остаться в живых после их лечения
2. и, если повезет, то не стать калекой

Николай, 17:18, 12.06

Про пакеты и сумки понятно!
А про бумажники ничего не сказано...

xxx, 18:27, 12.06

Если не победит коррупцию, то хотя бы возглавит.

аспирин, 18:35, 12.06

Новый министр вошел в систему, где все три ветви власти насквозь поражены коррупцией. Но есть еще одна ветвь. Это независимые или незначительно зависимые СМИ. Надо чаще общаться с ними, обьяснять или обсуждать нововведения или новшества в медицине страны. Больше открытости и взаимодействия с обществом.
Это поможет и может пригодиться на будущее, если система будет пытаться сожрать реформатора.
Ивану Голунову, хоть он и журналист это помогло.

Я думаю, 19:09, 12.06

Шансов победить корупцию к него НЕТ!!!
Если бы корупция была ТОЛЬКО в минздраве- тогда вполне бы смог что то сделать. Но это государство сверху вниз, по диагонали, по вертикали насквозь корупционное. Не может быть в шайке воров честный человек. Возможно новый министр честный и порядочный. Не знаю о нём ничего. Или он начнёт бороться, и система его сожрёт, или....
Время покажет

йв, 19:24, 12.06

Зачем ему ломать систему взяток? На это есть другие органы, которые делают взятки основой власти. Узаконенные взятки - УДП. Задача министра - улучшать отрасль. Но если ему прикажут сверху - он не сможет ничего делать, будет вынужден сказать - раз так - идите к вы ! Я не вмешиваюсь. Вот весь его кампф. Тем более, что повторяю - не борьба с коррупцией является задачей министра здравоохранения. А у нас здравоохранение угроблено стараниями Лукашенко. Оно и понятно - меньше пенсов - меньше выплат, больше денег на себя

Милена, 19:30, 12.06

Точно знаю, что врачи-онкологи самые большие взяточники в медицинском сообществе. Знаю это не по наслышке - муж умер от онкологии. За два года борьбы с болезнью , поиска новых методов лечения и надежды на чудо, была всего лишь одна женщина врач, отказавшаяся от "благодарности". К сожалению на фоне пережитого стресса её имя и фамилия стёрлись из памяти, а жаль. Очень бы хотелось их написать большими буквами. За два года лечения мы прошли через массу врачей и ВСЕ брали!!! Так что не там президент ищет министра-антикоррупционера. Я думаю, что о "расценках" в онкодиспансерах знают все, кто когда-либо с этим сталкивался и они самые высокие в медицине.

Д., 21:52, 12.06

Для тех, кто не в курсе. Министр здравоохранения в Беларуси - фигура номинальная. Фактически здравоохранением управляет первый зам. министра - Пиневич, долгие годы до этого возглавлявший минский горздрав. Он же является председателем антикоррупционной комиссии в минздраве. Главный борец с коррупцией, ага. И, пока он остается при своей должности и полномочиях, ничего в лучшую сторону ни для пациентов, ни для врачей, обычных врачей не изменится.

Депутатом "палатки" является и Вильчук - директор центра "Мать и дитя". Был там директором долгие годы при Жарко и сейчас остается. Из этого центра Савочкина была назначена главным гинекологом, но после двух громких смертей рожениц, должность главного гинеколога в минздраве убрали вообще, а она вдруг стала "специалистом отдела". Да, в РБ уже давно нет должности главного гинеколога - пропала. А зав.гинекологией этого центра вскоре после получения Савочкиной должности в минздраве стал заслуженным гинекологом РБ .

дзед, 7:39, 13.06

зачем с коррупцией бороться ,это же один из наших брэндов,надо только конституцию подогнать под брэнд

дзед, 9:41, 13.06

не давно оперировался во 2- ой больнице,врачи,анастезиологии,сёстры ,просто боги и ангелы ,в хорошем смысле.И все бесплатно.

Игар, 8:07, 14.06

То что построил вася за свой срок эта власть не сломает кого не назначай.Они наплевали на ст.45 Канституции о бесплатном мед.обслуживании в гос.мед.учережд. Сейчвс врачи получая гос.оклады еще берут за платное обслуживание. Это гос.система,она рухнет только с этой властью.

FEMIDA, 13:23, 14.06

Проверьте, плиз, чем новый министр занимался, работая в НИИ онкологии и минском онкодиспансере, при закупке томографов и другого дорогостоящего оборудования. Интересная картина маслом получится.

SIP, 14:33, 21.07

Зачем ему ломать хорошо налаженную и давно апробированную уже не на одном министре систему откатов в белорусском минздраве, которая приносит устойчивый личный левый доход? Как говорил Вовочка в одном из анекдотов - логики нет...

Ваш каментар

Не будзе апублікаваны